組織図
栄養科
 管理栄養士1名、栄養士1名、調理師2名、調理員4名の計8名で、バランスのとれた食事と患者さん個人個人のご希望に沿った食事を提供できるよう努力しています。
温・冷配膳車
 当院では、温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく、おいしい温度で食べていただけるよう、温冷配膳車で患者さんのもとへお届けしております。
配食時間
8:00
12:00
18:00
栄養・食事指導
 管理栄養士が医師の指示に基づいた食事の摂り方を説明します。
療養上必要な場合は、医師が指導しますが食事療法に対する不安や質問がある場合は患者さんの方から医師にお申し出下さい。
個人相談 外来・入院対応
集団相談 今はお休み中ですが、準備が整い次第開始いたします。
ページ先頭へ